Общественное пространство "Место встречи" создадут в Нур-Султане

Оно появится на пересечении улиц Абылай хана и Манаса, на одном из мест стихийной торговли.

В Нур-Султане создадут общественное пространство "Место встречи", сообщили в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

Эскиз управления

Оно появится на пересечении улиц Абылай хана и Манаса. На этом участке каждый год летом организовывают торговлю, жители жалуются на проблему с парковкой и визуальным шумом, также на отсутствие благоустройства и тротуарных дорожек.

Эскиз управления

По просьбе жителей на этой участке:

  • демонтируют заборы и подпорные стены клумб;
  • установят детскую игровую площадку, теневые навесы, цветочные клумбы, упорядоченные коммерческие павильоны;
  • асфальтовое покрытие заменят брусчаткой, парковки для автомобилей оптимизируют, появится приподнятое покрытие для удобства маломобильных групп населения.

"В соответствии с утверждённым дизайн-кодом столицы, все павильоны у торгового дома "Встреча" будут приведены в соответствие. Это касается вывесок и объектов наружной рекламы. Представители бизнеса уведомлены и готовы менять входные группы. Упорядочить планируется и парковочную зону. Это и есть пример дизайн-кода, к чему мы стремимся", – рассказал руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев.

Эскиз управления

На пересечении улиц также появится диагональный пешеходный переход. Руководитель Центра урбанистики в столице Елнар Базыкен отметил что пространство у торгового дома "Встреча" всегда было точкой притяжения.

"К сожалению, в последнее время оно больше напоминает уличный базар. Поэтому принято решение навести на том участке порядок и воссоздать прежнюю атмосферу места встречи. На основе предложений жителей решили установить тематические элементы: автоматы с водой, телефонную будку, которая может служить аппаратом для пополнения баланса мобильной связи", – добавил он.

Символом "Места встречи" станет арт-скульптура – мужчина с цветами под зонтом. Вокруг скульптуры расположат скамейки со столиками для отдыха, появится альпийская горка с ландшафтными кустарниками.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров