"Если говорить о соотношении, сколько человек на одно место, то в регионах более трёх человек на одно место. Если говорить об Астане, то здесь примерно 5 человек на одно место", - сообщил член ЦИК РК Марат Сарсенбаев.

Он добавил, что 23 февраля 2016 года завершился процесс регистрации кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней. Таким образом с 24 числа у них начался агитационный период. 

На выборах в маслихаты всех уровней будут избираться 3035 депутатов. Окружными избирательными комиссиями зарегистрировано всего 10825 кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней. Таким образом на одно кресло в претендует три кандидата. 1952 кандидата борются за места в областные маслихаты. 121 – в маслихат города Астаны и 130 – в маслихат города Алматы. В районные маслихаты хотят 6862 кандидата, 2120 – в городские", - сообщил член ЦИК РК Марат Сарсенбаев.

Как известно, выборы депутатов в маслихаты назначены на 20 марта 2016 года.

"В соответствии с подпунктом 1 статьи 12 Конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан" Центральная избирательная комиссия постановляет: первое - назначить на 20 марта 2016 года очередные выборы депутатов маслихатов РК. Вторым пунктом утверждаем прилагаемый календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов депутатов маслихатов, назначенных на 20 марта 2016 года", - сказал в ходе заседания секретарь ЦИК РК Бахыт Мельдешов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter