В Южно-Казахстанской области в течение трёх лет централизованной системой питьевого водоснабжения планируется обеспечить 84 населённых пункта, где проживают 209,7 тысячи человек, сообщает МИА "Казинформ".

В этом году на обеспечение населённых пунктов области качественной питьевой водой было выделено 9,6 млрд тенге. В настоящее время ведётся строительство 76 объектов, из которых 20 намерены сдать в эксплуатацию в этом году, а строительство 56 объектов – переходящее на следующий год. В результате в этом году в регионе питьевой водой планируется обеспечить 13 населённых пунктов или 19,6 тысяч человек, а в двух населённых пунктах проведут работу по замене ветхого водопровода.

Наряду с этим, ведётся разработка проектно-сметной документации в целях обеспечения питьевой водой 35 населённых пунктов области. В результате ожидается, что к 2020 году 97% городских жителей и 83% сельского населения будут обеспечены централизованной питьевой водой.

По информации областного акимата, на сегодня централизованной питьевой водой обеспечены 93,4% городских и 73,6% сельских жителей области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter