"Мы должны были располагаться возле Дворца спорта "Бурабай". Приехали заранее к оговоренной дате и увидели, что там уже стоит чья-то организация. Заехали на день раньше нас и спокойно расположились", - рассказали в администрации "CIRKUS LEND".

Как оказалось, у администратора есть все бумаги, подтверждающие, что именно её цирк должен стоять на данном месте. В документе, предоставленном отделом архитектуры и градостроительства Кокшетау, значится, что соответствующий орган "…согласовывает размещение цирка-шапито на земельном участке (40х40 м) по ул. Будённого, район Дворца спорта "Бурабай"…" Дата – с 15 по 24 мая.

Таинственный купол конкурентов, как уверяет другой администратор этого цирка Ирина, буквально идёт по пятам "CIRKUS LEND". В одном из городов, по её словам, также едва не случился скандал с подобным сценарием. Однако там все "замяли" на местном уровне, попросив не предавать казус широкой огласке.

Схема нечестной борьбы за зрителя, по словам представителей "CIRKUS LEND", проста: знать, куда едут конкуренты, ловить чужую рекламу и пользоваться моментом. Главное – опередить на шаг. Администраторы рассказали, что соперники идут на немыслимые хитрости, чтобы выведать маршрут цирка. Даже звонят, как зрители, и спрашивают, куда цирк следует дальше. Поэтому теперь дальнейший путь держится в тайне.

Цирк, который расположился у Дворца спорта, начал свои выступления 7 мая. Называется он "Империя хищников". Их администратор, в свою очередь, сказал, что афиши у них нет. Однако кое-какие документы, как оказалось, все же имеются. Но место они должны были занять другое – у дома №50 в микрорайоне "Центральный".

Администраторы цирка "CIRKUS LEND" уверяют, что нечестные конкуренты договорились в обход закона едва ли не с руководящим составом Дворца спорта. Его директор Ерлан Ботембаев о ситуации толком не знает.

"Я был в отпуске, вышел неделю назад. "Империя хищников" уже заканчивает, второй цирк займет своё место вовремя, согласно договору", - прокомментировал ситуацию Ерлан Ботембаев.

Администраторы "CIRKUS LEND" сетуют на серьёзный удар по репутации цирка, так как жители Кокшетау шли на их афиши, а попали на представление совсем других артистов, где не увидели заявленные номера.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter