Казахстанских акробатов из Экибастуза чествовали под звуки старого гимна после их победы на международном турнире в Бельгии. Выяснилось, что тренер сборной забыл взять с собой флешку с нынешним гимном страны. Об этом рассказала тренер экибастузских чемпионов Айсулу Мендыбаева.

"Это было неприятно для нас, конечно. Но я рада, что мальчики даже не подали вида. Они держались хорошо. Возникли вопросы у российских коллег, но к следующему награждению проблему уже решили. Соревнования проходили с шести утра и до позднего вечера", – рассказала Айсулу Мендыбаева.

Золото выиграли воспитанники отделения спортивной акробатики ДЮСШ "Жасыбай" из Экибастуза Иван Персин, Санжар Садуов, Василий и Анатолий Пахандрины.


Победителям и участникам турнира вручили удостоверения мастеров спорта / Фото informburo.kz

11 апреля спортсмены вернулись в Экибастуз. По приезде трём победителям и одной участнице турнира вручили удостоверения мастеров спорта.

Международный турнир проходил с 5 по 10 апреля 2017 года в городе Пуурс. В турнире участвовали представители 16 стран: Бельгии, США, Португалии, Беларуси, России, Казахстана, Англии, КНДР, Украины, Израиля, Польши, Германии, Испании, Нидерландов, Италии, Швейцарии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter