Акимат района "Сарыарка" планирует установить новую световую иллюминацию в районе центральной набережной, говорится в сообщении на официальной странице госоргана в Facebook.


Вся конструкция будет обладать динамической системой освещения

Вся конструкция будет обладать динамической системой освещения / Фото пресс-службы акимата района "Сарыарка"

По проекту световая арка будет сплошной с динамическим освещением и звуком.


По мнению общественника, конструкция должна открывать вид на реку

По мнению общественника, конструкция должна открывать вид на реку / Фото пресс-службы акимата района "Сарыарка"

Экс-депутат мажилиса, общественный деятель Бахыт Сыздыкова обратилась к акиму Астаны Асету Исекешеву с просьбой не закрывать вид на реку тоннелем.

"Уважаемый Асет Орентаевич, если честно, неправильно строить эти закрытые тоннели на набережке. У нас и так в Астане с природными ландшафтами проблема, а тут еще набережную "зашивают" в железный тоннель. Конечно, ночью красиво, но днем идёшь и смотришь на железные прутья, а не на нашу красавицу-реку. Может, ещё не поздно проект скорректировать? Например, сделать полутоннель: со стороны реки оставить открытым пространство, а со стороны домов закрыть иллюминацией?" – поинтересовалась Сыздыкова у главы города.

Уже известно, что работы по оформлению световой арки на набережной будут завершены до 10 июня. Протяженность световой иллюминации с динамическим освещением и звуком в районе центральной набережной превысит 100 метров.

По словам представителя компании-подрядчика, конструкция не займет всю набережную. 95% ее пространства останется открытой, отметили в столичном акимате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter