"Футбольные фанаты готовят необычную акцию в поддержку игроков "Астаны".  Всем стадионом они исполнят песню, выбрать которую может каждый желающий через интернет-голосование на сайте supportastana.kz", - говорится на сайте акимата. 

Отметим, что голосование проходит среди девяти песен. На выбор представлены детские казахские песни "Айгөлек" и "Қошақан", песня на слова Абая Кунанбаева "Көзімнің қарасы", а также старые песни "Армандастар", "Мариям Жагор қызы", "Ахау Гүлдерайым", "Үкілім-ай", и "16 қыз"  Также можно предложить свой вариант песни, указав в графе её название. 

Там же организован конкурс на лучшие кричалки, которые внесут в памятку болельщика. Автор лучшей получит два бесплатных билета на матч. Заявки на конкурс принимаются до 22.00 1 ноября. Результаты будут объявлены 2 ноября.

Напомним, в рамках группового этапа Лиги чемпионов UEFA столичный клуб "Астана" на своем поле 3 ноября примет испанский "Атлетико Мадрид". Матч начнется в 21:00 на стадионе "Астана Арена".

Добраться до стадиона можно будет на маршрутах общественного транспорта № 10, 12, 27, 4, 43, 51, 55. Для удобства болельщиков и зрителей будут организованы специальные шаттлы из шести точек сбора:

- парковка у СК "Казахстан" (по ул. Кажымукана);
- у мечети "Хазрет Султан" (по пр. Кошкарбаева);
- у мечети "Нур Астана" (парковка с восточной стороны);
- парковка столичного цирка (парковка по Коргалжынскому шоссе);
- парковка у стадиона имени Х. Мунайтпасова (по ул. Кенесары);
- парковка театра "Жастар" (бывший театр оперы и балета, ул. Затаевича).

Стоимость проезда на специальных рейсовых автобусах такая же, как и в общественном транспорте, но проездные билеты недействительны.

Для обратного вывоза на парковку стадиона и остановку "Стадион "Астана Арена" по пр. Кабанбай-батыра будут поданы указанные шаттлы, а также автобусы по маршрутам № 10, 12, 27, 28, 30, 40, 43, 51, 55, 61.

По информации ДВД города Астаны, с 19.00 до окончания мероприятия движение транспортных средств, кроме общественного транспорта и такси, будет закрыто по проспектам Кабанбай-батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн бен Талал. Рекомендуемый маршрут объезда – по улице Орынбор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter