Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

На лидера оппозиции Армении завели уголовное дело после его заявления о возможности восстания против власти

Это заявление оппозиционер сделал во время митинга.

Полиция Армении возбудила уголовное дело в связи с заявлениями лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна о возможности восстания против власти, сообщает "Sputnik Армения".

Советник генпрокурора Армении Гор Абрамян сообщил, что дело заведено по статье 301 "Публичные призывы к насильственному захвату власти, нарушению территориальной целостности или насильственному изменению конституционного строя Республики Армения" Уголовного кодекса страны.

20 февраля на митинге в Ереване лидер оппозиции Вазген Манукян заявил, что для достижения смены власти в Армении необходимо сломать опоры, на которых держится власть премьер-министра Никола Пашиняна. Глава оппозиции призвал сторонников быть готовыми в любое время с "молниеносной быстротой восстанием взять власть".

В субботу оппозиция также заявила о начавшихся в стране акциях протеста нон-стоп.

22 февраля насколько тысяч человек провели шествие протеста в Ереване. Оппозиционеры забросали здание Специальной следственной службы яйцами, скандируя "Позор" и "За то, что служите Николу". Силовики, охраняющее госучреждение, никак на это не отреагировали. 

Затем оппозиция направилась в центр столицы, где координатор "Движения по спасению родины" Ишхан Сагателян объявил о планах 23 февраля заблокировать одно из правительственных зданий перед приходом премьер-министра Никола Пашиняна.

По словам Ишхана Сагателяна, в то время, когда премьер придёт в правительственное здание, оппозиция должна помешать ему.

"Давайте завтра вместе перекроем все входы в здание", – призвал координатор движения.

Акции протеста в Армении с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном проходят с 10 ноября 2020 года после подписания трёхстороннего заявления по Карабаху.