Завод Tesla в Шанхае построили за 10 месяцев

Завод Tesla в Шанхае построили за 10 месяцев / Фото с сайта russian.news.cn

Электромобили Tesla Model 3, производимые на заводе в Шанхае, стали доступны для предварительного заказа. Первая партия ожидается уже в первом квартале 2020 года, сообщает "Синьхуа".

Завод Tesla в Шанхае, построенный менее чем за 10 месяцев, с опережением графика приступил к тестовому производству.

"Стартовая цена электромобилей Tesla Model 3 по предзаказу составляет 355,8 тысяч юаней (около 50,3 тыс долларов), что ниже цены их импортной версии", – указывается в сообщении.

В компании Tesla сообщили, что шанхайский завод будет производить электрокары полностью, начиная от кузова и покраски вплоть до генеральной сборки.

"Китай на сегодняшний день является крупнейшим рынком для легковых автомобилей среднего размера премиум-класса. Учитывая, что Model 3 по цене сопоставима с бензиновыми легковыми автомобилями среднего размера, мы считаем, что Китай может стать крупнейшим рынком для Model 3", – говорится в отчёте компании.

В середине октября в правительственный список одобренных производителей автомобилей Китая добавили компанию Tesla. Строительство завода в Шанхае обошлось компании в 2 млрд долларов, это примерно на 65% дешевле, чем такое же производство в США. Этот завод – первый автозавод Tesla за рубежом.

Сообщалось, что запуск Tesla поможет увеличить продажи на крупнейшем автомобильном рынке в мире и избежать более высоких импортных пошлин на американские автомобили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter