Свои коллекции продемонстрируют 25 дизайнеров одежды из Казахстана, Грузии, России, Узбекистана, Украины и Франции.

В первый день свои весенне-летние коллекции 2016 года представили шестеро модных дизайнеров: Salle De Mode, Poalen, Vona, Studio.K, Lali, Lariya, Alex Chzhen, Datuna.

Стартовали показы в Музее искусств Кастеева, а затем все модное шествие переместилось в "Grand Ballroom" отеля "Казахстан".

Открыли показ модели Salle De Mode. Саломе Аманатившили - дизайнер из Грузии, которая создает необычную обувь и сумки из кожи. Дизайнер вспоминает, что начинала свой путь с простых заказов для индивидуальных клиентов. Тогда, 10 лет назад собственное производство не выходило за рамки воркшопа.



Alex Chzhen использовал в своих моделях яркие летящие ткани, что придало образу свежести и новизны.


Джинсовая коллекция от Аlexchzhen

Фото instagram.com/brosh_kz
Джинсовая коллекция от Аlexchzhen

Также в его коллекции доминировали модели из джинсовой ткани, что редко встретишь у казахстанских дизайнеров.

А дизайнер Datuna наоборот приблизила свои наряды к строгому стилю. Здесь преобладали плотные и дорогие ткани тёмных тонов.

Организаторы отмечают, что Kazakhstan Fashion Week - это не просто часть отечественной fashion-индустрии, а её непосредственная основа. С каждым новым сезоном неделя моды в Казахстане становится сильнее, значимее, авторитетнее, развивается и дает возможность развиваться другим. Дебютанты представляют свои коллекции, более опытные дизайнеры уже наметили свою тактику работы.

На подиуме всё красиво и легко, но немногие догадываются какой огромный труд стоит за всем этим прекрасным шоу.

Впереди еще два дня модных показов, которые также будут проходить на двух площадках. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter