На Камчатке объявили штормовое предупреждение из-за 12-метровых волн

Шторм и большие волны ожидаются в акваториях Тихого океана и Берингова моря.

Шторм и волны до 10–12 метров ожидаются в акваториях Тихого океана и Берингова моря на Камчатке, в регионе объявили штормовое предупреждение, сообщает Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

Ожидается, что стихия затронет Карагинский и Олюторский муниципальные районы в акватории Берингова моря, а также Алеутский муниципальный округ в акватории Тихого океана.

Как рассказали в МЧС, в ночь на понедельник, 13 декабря, ожидается опасное волнение высотой 8–10 метров, которое днём усилится до 10–12 метров.

В ведомстве добавили, что штормовое предупреждение действует до вечера 15 декабря.

"На основании прогноза, а также исходя из многолетних наблюдений, в период опасного явления в указанных районах повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Руководителям судоходных компаний рекомендовано принять меры повышенной предосторожности.

До этого, 5 декабря, МЧС России уже предупреждало о волнах высотой до девяти метров в акваториях Тихого океана и Берингова моря у берегов Камчатки. Отмечалось, что угрозы населённым пунктам нет. Однако главам судоходных компаний, чьи корабли могут находиться в указанных районах, рекомендовали принять меры повышенной предосторожности.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров