Минэкологии: Министр Брекешев не говорил о возможном росте ставок утильсбора

Министр готов рассмотреть повышение платы на переработку отходов. Именно это он имел в виду в разговоре с участниками встречи по утильсбору.

В Минэкологии пояснили, что имел в виду глава ведомства Сериккали Брекешев, когда говорил о допустимом повышении ставок утильсбора.

На очередном заседании рабочей группы по пересмотру утильсбора рассматривались вопросы по ставкам утильсбора на упаковку, электронное и электрическое оборудование и автокомпоненты.

Переработчики заявили, что они получают от оператора РОП средств меньше, чем транспортировщики отходов. На сегодня коэффициенты ставок утилизационного платежа на упаковку низкие и не покрывают затраты на сбор, транспортировку и переработку отходов. Во время обсуждения министр экологии Сериккали Брекешев сообщил о готовности рассмотреть предложение по изменению размеров стимулирования переработки. 

"В каких-то моментах, я так думаю, что ставки утилизационного платежа могут быть даже выше действующих тарифов", – сказал министр экологии.

В министерстве экологии пояснили, что разговор шёл о возможном повышении платы переработчикам.

"Он абсолютно не касался вопроса увеличения размеров ставок утильплатежа в отношении транспортных средств, сельхозтехники, а также кабельно-проводниковой продукции", – сообщили в министерстве.


Читайте также:

Новости партнеров