iPhone пользователя, получившего через iMessage или SMS специальную комбинацию из арабских и китайских символов, включающую в себя текст на арабском, тут же уходит в респринг — перезагрузку системного приложения, отвечающего за отображение рабочего стола и запуск других программ в iOS, пишет Mac Rumors.

На этом проблемы не заканчиваются: если у владельца iPhone не была открыта беседа, в которой ему прислали вредоносное сообщение, то приложение iMessage начнёт вылетать при каждом запуске. Если она была открыта, то приложение вылетит, если попытаться перейти в список бесед.



Предотвратить такое вторжение в свой iPhone никак нельзя, а вот избавиться от проблемы можно.

Избавиться от проблемы можно несколькими способами. Если у пользователя была открыта беседа, в которой ему прислали подобное сообщение, то достаточно написать отправителю любой ответ.

В случае, если беседа не была открыта, а iMessage вылетает при каждом запуске, необходимо попросить другого пользователя прислать себе одно новое сообщение или сделать это самостоятельно, используя Siri или функцию «Поделиться» в любой программе.

Как сообщает пользователь Твиттера, пообщавшийся с техподдержкой Apple, компания осведомлена о наличии неисправности.



В 2013 году пользователи техники Apple столкнулись с аналогичной проблемой. Тогда определённый набор арабских символов позволял пользователям нарушать работу приложений для iOS 6 и OS X 10.8.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter