Жительница Аксу Наталья Коваль уже месяц не может получить пособие ко Дню инвалида. Банковский счёт женщины заблокировали из-за коммунальных долгов по квартире, в которой она никогда не проживала.

"Я инвалид второй группы. В прошлом году пособие в пять тысяч тенге, которое перечисляют к празднику, снимать с карточки не стала. Пошла в этом году, думала, сразу сниму за два года. А тут такой сюрприз, – рассказала Наталья Коваль. – Начала выяснять, оказалось, его заблокировал частный судебный исполнитель. Четыре года назад я каким-то образом оказалась среди владельцев совершенно чужой мне квартиры, на которой висел долг в 109 тысяч тенге. Я думаю, меня перепутали с моим однофамильцем. Там тоже указан Коваль".


Наталья Коваль оказалась должником за квартиру, где никогда не жила

Наталья Коваль оказалась должником по квартире, где никогда не жила / Фото informburo.kz

По словам частного судебного исполнителя Умбета Касенова, решение суда от 2012 года он изменить не может. Путаница возникла не по его ошибке. Документы на исполнение судебного решения он получил от ТОО "Павлодарэнергосбыт". Мужчина признаёт, блокировать счёт, по которому женщина получала пособие, он права не имел, но помочь в создавшейся ситуации не может:

"В данном случае нужно обратиться либо в само ТОО "Павлодарэнергосбыт" за разъяснением ситуации, либо в Аксуский городской суд с заявлением об отмене решения суда".

Между тем выехать в Павлодар Наталья Коваль не может, помочь женщине некому.

"Я считаю, что вернуть всё на место должны те, кто допустил ошибку," – заявила женщина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter