На казахстанско-кыргызской границе в ППВК "Карасу" (Жамбылская область) пресечена попытка ввоза из Кыргызстана 3,5 тонны форели радужной и 15 кг икры этой рыбы. Как сообщает МИК РК, деликатес планировали реализовать на территории Казахстана, не имея при этом соответствующих документов.


Объём груза 3,5 тонны

Объём груза 3,5 тонны / Фото МИК РК

Автомашина Hyundai с государственным номером HD 78 207 PNA 05, на которой перевозилась подконтрольная продукция, задержана.

Ветеринарные инспекторы МСХ РК выявили нарушения при оформлении документов в ветеринарном сертификате № KG-01-01-00001024 от 26.10.2017 г., выданном ОсОО "Конурат Голд Фиш".


Радужная форель

Радужная форель / Фото МИК РК

В документе, как показала проверка, отсутствует информация о грузополучателе, маркировке, товарно-транспортных накладных. При визуальном осмотре обнаружено, что на коробках с продукцией отсутствует маркировка, также отсутствуют товарно-транспортные накладные на икру форели.

В отношении ОсОО "Конурат Голд Фиш" возбуждён административный материал, подконтрольная продукция подлежит уничтожению.


Икра форели

Икра форели / Фото МИК РК

ОсОО "Конурат Голд Фиш", зарегистрированное в Чуйском районе Кыргызской Республики, является одним из крупных кыргызских предприятий, занимающихся производством, переработкой, хранением и реализацией рыбы и рыбной продукции.

Для ввоза в Республику Казахстан предприятием было получено соответствующее разрешение (КВКН МСХ РК № 15-4-18/882-И от 12.05.2017 года). Ветеринарно-санитарный статус со стороны казахстанского Минсельхоза по отношению к данному кыргызскому предприятию – "разрешено". Также данное предприятие вошло в реестр Евразийского экономического союза.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter