На российско-казахстанской границе на территории Самарской области произошло столкновение мигрантов с правоохранителями, сообщает РИА "Новости".

В пресс-службе Приволжского округа войск национальной гвардии РФ отметили, что стычка была очень быстро локализована.

"Стычка группы мигрантов с правоохранителями на российско-казахстанской границе на территории Самарской области, видео которой расходится по соцсетям, произошла накануне и была очень быстро локализована без вмешательства представителей Росгвардии", – говорится в сообщении.

На YouTube-канале "2024: СТРИМ" опубликовали видео столкновения. Сообщается, что мигранты из Узбекистана и Таджикистана, которые долгое время жили в палаточном лагере прямо в степи, пытались прорваться через границу.

В Пограничной службе КНБ прокомментировали информацию.

"Ситуация стабильная в наших пунктах пропуска, на казахстанской стороне", – сообщили "Sputnik Казахстан" в КНБ.

В правительстве Оренбуржья сообщили, что более 3,5 тысячи граждан Кыргызстана и Узбекистана, скопившихся на российско-казахстанской границе в Оренбургской и Самарской областях, начали отправлять на родину.

"Граждане Кыргызстана, находящиеся в Бузулукском районе и на территории Самарской области, в течение 4 и 5 августа будут переправлены через границу с Республикой Казахстан и отправятся на родину. Общее количество переправляемых граждан Кыргызстана – почти 3 тысячи человек. Около 500 граждан Узбекистана, также ожидающих возможности вернуться домой, по предварительной договорённости, смогут пересечь границу 6 августа. Они отправятся в родную страну железнодорожным транспортом", – сообщили в правительстве области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter