Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

На горнолыжном курорте Домбай сошла лавина

Под лавину попали два вагончика и кафе. По предварительной информации там могли находиться от 4 до 12 человек, один погиб.

Лавина накрыла два вагончика и кафе | Фото с сайта 09.mchs.gov.ru

На горнолыжном курорте Домбай, расположенном в Карачаево-Черкесии, сошла лавина. Под снегом могут находиться от четырёх до 12 человек, сообщает главное управление МЧС по КЧР.

Сход лавины произошёл в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара на высоте 2700 м произошёл. Лавина сошла на горнолыжную трассу.

"По предварительной информации под лавину попали два вагончика пункта проката горнолыжного снаряжения, повреждено кафе, пострадавших в кафе нет. По предварительной информации в момент схода лавины могло находиться от четырёх до 12 человек", – говорится в сообщении МЧС.

На месте работает около 170 человек опергруппы МЧС и местного пожарно-спасательного гарнизона.  

Поисковые работы ведут 170 человек | Фото с сайта 09.mchs.gov.ru

Отмечается, что накануне МЧС распространило экстренную информацию о том, что в горах Карачаево-Черкессии с 17 по 19 января сохраняется лавиноопасность. 

Как сообщает ТАСС, из-под снега смогли выбраться шесть человек. Удалось спасти женщину, её передали медикам. По предварительным данным, пострадали четыре человека. Сообщается о гибели одного человека. Им оказался президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов.

Руководитель Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие процессы Хизир Чочаев сообщил РИА "Новости", что лавина могла сойти после сейсмического воздействия от спущенной принудительно лавины в другом очаге.

"Мы сегодня проводили воздействие, стреляли по лавинному очагу, вызвали лавину, которая никому не причинила вреда. Но от её сейсмической волны, скорее всего, сошла лавина из другого очага, она вышла на нижнюю станцию бугельного подъемника", – сказал Хизир Чочаев.
 
По предварительным данным, лавина была средних размеров – до нескольких десятков тысяч кубометров.