Представители родительских комитетов городских школ пожаловались на продажу фастфуда в школах и тяжелые ранцы, которые провоцируют развитие болезней позвоночника, передаёт "Мой город".

По словам родителей, в школах продают высококалорийную продукцию, школьников не ограничивают в употреблении соли и сахара. Увесистые рюкзаки приводят к развитию сколиоза.

"Школы мы проверяем два раза в год. Это приоритетные организации и проверки проводятся регулярно, но есть такой момент, что только открывшего дело предпринимателя по закону мы не имеем права проверять в течение трёх лет, но насчёт вашего вопроса мы уточним", – прокомментировал руководитель департамента по охране общественного здоровья Жайдар Курманов.

В ходе собрания по вопросам внедрения проекта ВОЗ "Здоровые школы" руководитель департамента по охране общественного здоровья Жайдар Курманов отметил, что в 58 школах области проводят соответствующие мероприятия для формирования здорового образа жизни детей.

"Мероприятия направлены на политику здоровых школ, на формирование физической и социальной школьной среды, привитие индивидуальных навыков учащимся и формирование компетенции в отношении здоровья, развитие связей с сообществом и службой здравоохранения, контроль над детским питанием не только в школах, но и дома, а также поддержание здорового образа жизни", – сказал Курманов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter