На eGov.kz из-за сбоя недоступны услуги по земельному кадастру, их можно получить в ЦОНах

После модификации сервиса информационной системы государственного земельного кадастра услуги вновь будут доступны на eGov.kz.

На eGov.kz из-за сбоя недоступны некоторые услуги по земельному кадастру, их можно получить в ЦОНах. Сервис автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра (АИС ГЗК) модернизируют, сообщает пресс-служба НАО "Правительство для граждан". 

30 марта 2021 года в автоматизированной информационной системе государственного земельного кадастра (АИС ГЗК) Министерства сельского хозяйства произошёл технический сбой, из-за которого некоторые госуслуги на портале  eGov.kz стали недоступными. Среди них:

  • "Изготовление и выдача актов на земельные участки";
  • "Определение кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка";
  • "Согласование проектируемого земельного участка графическим данным АИС ГЗК";
  • "Предоставление сведений о качественном состоянии земельного участка";
  • "Предоставление сведений из государственного земельного кадастра".

"Для того чтобы получить услуги, клиентам необходимо обратиться в ЦОН по месту расположения земельного участка. Как только процесс модификации сервиса АИС ГЗК будет завершён, услуги по земельному кадастру снова будут доступны на eGov.kz. На время модификации все госуслуги по земельному кадастру будут предоставляться через ЦОНы", – сообщил председатель правления НАО "Правительство для граждан" Адил Кожихов.

Он отметил, что решение принимать клиентов в отделениях ЦОН приняли, так как "Правительство для граждан" понимает свою ответственность и возможности по предоставлению такого рода услуг.

"Мы оперативно переориентировали условия работы операторов и провели обучение, которое позволило быстро разрешить сложившуюся ситуацию", – добавили в корпорации.

Новости партнеров