Схема одностороннего движения

Схема одностороннего движения

В Астане на участках дорог некоторых улиц появится одностороннее движение, сообщили в пресс-службе акимата столицы. Изменения коснутся двух улиц в правобережной части города.

Одностороннее движение планируется ввести на участках по улице Бухарбай батыра от проспекта Женис до улицы Азербайджана Мамбетова и по улице Желтоксан от улицы Кенесары до улицы Бухарбай батыра. Одностороннее движение введут 15 ноября 2018 года.

Нововведение позволит обеспечить непрерывное движение транспортного потока, снизит количество ДТП (снизится количество конфликтных точек со встречным транспортом). Одностороннее движение решили ввести потому, что именно на этих участках неоднократно случались ДТП с участием автомобилей встречного движения.

Кроме того, эти меры позволят увеличить пропускную способность улиц, поскольку, согласно анализу, на тех улицах, где уже введено одностороннее движение, пропускная способность увеличилась в среднем на 30%.

Введение новых участков с односторонним движением позволит улучшить эффективность ранее введённых участков, создавая сеть из одностороннего движения и снизит нагрузку в часы пик на дороги, прилегающие к школе-лицею №1.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter