"Suidobashi, у нас есть гигантский робот, у вас есть гигантский робот. Вы понимаете, что должно произойти. Мы вызываем вас на дуэль", - говорится в видео на YouTube. 

Сообщается, что Megabot Mark 2 весит шесть тонн и управляется командой из двух человек. Операторы могут вести стрельбу красками со скоростью полета снаряда 44 метра в секунду.

Kuratas на 1,5 тонны легче своего соперника, оснащен двумя пулеметами Гатлинга, передовой системой наведения на цель и гарнитурой для пилота. 


Kuratas на 1,5 тонны легче своего соперника.

Фото hi-news.ru
Kuratas на 1,5 тонны легче своего соперника.

Инициаторы дуэли говорят, что командам понадобится время на то, чтобы внести необходимые модификации. Право выбора места сражения роботов выпало Suidobashi. Подготовка к дуэли должна занять не больше года.

Пока что неясно, приняла ли Suidobashi предложение MegaBots или нет.

Megabots хочет проверить, какой из двух роботов сильнее. В прошлом основатели компании заявили, что хотят положить начало новому виду спорта, в котором могли бы участвовать большие человекоподобные роботы, управляемые человеком. Они представляют их в своем воображении сражающимися на большом стадионе перед многотысячной аудиторией, сообщает hi-news.ru.

"Мы приносим в жизнь видеоигры и научную фантастику в виде пилотируемых гигантских боевых роботов. Это своего рода развлечения, которые нам обещают уже много лет. Наконец-то развитие робототехники позволяет воплотить эту задумку в реальность", - заявили в Megabots.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter