На чём делает акцент Нурлан Ауесбаев в своей предвыборной программе

Главной задачей кандидат в президенты РК считает реформу политической системы.

Уже на этой неделе состоятся внеочередные выборы президента РК. Около месяца кандидаты участвуют в предвыборной гонке, представляя казахстанцам свои программы. Председатель партии ОСДП Асхат Рахимжанов рассказал, как проходит предвыборная кампания кандидата в президенты от оппозиции Нурлана Ауесбаева.

"До выборов остались считанные дни. Предвыборная гонка находится в самом разгаре. Буквально на днях Нурлан Сатыбалдинович побывал с визитом в Мангистауской области, где встретился с жителями Жанаозена и Актау. В целом с начала агиткампании наш кандидат побывал в Карагандинской, Актюбинской, Акмолинской, Западно-Казахстанской областях, в городах Шымкент и Алматы. Что касается региональных предвыборных штабов, нами было проведено более 30 агитационных мероприятий по всей стране", – сообщил Асхат Рахимжанов.

Стоит также отметить, что 5 ноября кандидат от ОСДП принял участие в мирном митинге против уплотнительной застройки, организованном Республиканским предвыборным штабом, по итогам которого была принята резолюция. Участие в митинге приняли около 50 человек, в том числе столичные активисты, выступающие против уплотнительной застройки.

"В ходе встреч с избирателями  Нурлан Ауесбаев заостряет внимание на том, что одной из главных задач, стоящих перед страной, сегодня является реформа политической системы. Казахстан должен перейти к парламентско-президентской форме управления. Вместе с этим кандидат предлагает реформирование бюджетных процедур. В каждом населённом пункте должен появиться свой открытый бюджет, в котором онлайн будут отображаться все движения государственных средств", – отмечает председатель партии.

Также Нурлан Ауесбаев делает акцент на форсировании введения обязательных публичных деклараций о доходах и расходах депутатов и чиновников всех уровней в центральных и местных исполнительных органах.

Особый интерес в обществе вызывает "Стандарт качества жизни казахстанцев", прописанный в предвыборной программе кандидата от ОСДП. Согласно стандарту должны быть предусмотрены все потребности человека, начиная от качественного питания, заканчивая отдыхом. Для каждой отдельной группы граждан, выявленной в ходе исследований, будут разработаны специальные программы по достижению ключевых показателей.

Вместе с этим Нурлан Ауесбаев предлагает ужесточить уголовную статью за незаконное обогащение. По его мнению, это единственное действенное орудие борьбы со взяточниками.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в президенты Республики Казахстан Ауесбаева Н.С.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров