В целях поддержки казахстанского автопрома, отмечается в информации Управделами, с 2012 года производится закупка автомобилей, собранных в Казахстане.

"Для обслуживания руководителей центральных государственных органов РК выделяются автомобили марки Mercedes-Benz, Toyota, а также автомобили отечественной сборки марок Kia и Skoda. Даты выпуска данных автотранспортных средств варьируются от 2007 до 2014 года", - говорится в ответе "Автохозяйства УДП РК" на официальный запрос informburo.kz.

В сообщении указывается, что обновление автопарка РГП "Автохозяйство УДП РК" производится с учётом износа автотранспортных средств. Автомобильное хозяйство предпочитает автомобили казахстанской сборки южнокорейской марки.  

"В текущем году автопарк обновлён на 31 автомобиль отечественного производства (Kia Optima, Kia Cadenza)", – подчёркивается в информации.



В ответе на запрос отмечается, что за период с 2013 года по настоящий момент списание автомобилей автопарком Управделами Президента не производилось. Списание автотранспортных средств, говорится в сообщении, производится в соответствии с действующим законодательством, касающимся государственного имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter