10 сентября на площади Астана (на Старой площади) в Алматы стартует третья международная выставка и ралли классических автомобилей VILLA Retro Car. 


Раритетные машины покажут на выставке в Алматы

Фото предоставлено VILLA Boutiques & Restaurants
Раритетные машины покажут на выставке в Алматы

Автоколлекционеры из Казахстана и других стран покажут публике редкие экземпляры классических автомобилей и даже продемонстрируют, на что они способны.

Большинство владельцев раритетных авто младше экспонатов своих коллекций едва ли не вдвое. Хотя официально ретрокаром и считается автомобиль старше 30 лет, в среде истинных ценителей автостарины он - как хорошее вино: чем старше, тем лучше. Некоторым эксклюзивным моделям, которые будут представлены на выставке автомобильной классики в Алматы, давно за 80 лет.


Фото предоставлено VILLA Boutiques & Restaurants

Удивительно, что эти автомобили каким-то чудом не были тронуты временем и попали в руки нынешних владельцев, сохранив свою полную аутентичность, вплоть до таких мелочей, как колпаки на колёсных дисках. Ещё больше потрясает тот факт, что практически все они на ходу. У каждого классического автомобиля своя история. Они сами – история. Если в США, Европе и России существуют целые федерации любителей автостарины, то в Казахстане это движение только набирает обороты.

"Идея проведения международной выставки и ралли классических автомобилей родилась в 2014 году, – рассказывает идейный вдохновитель VILLA Retro Car, генеральный директор VILLA Boutiques & Restaurants Алла Жуйкова. – Тогда же было организовано первое мероприятие. Судя по тому, какой отклик оно получило у владельцев частных коллекций и публики, имело смысл сделать событие ежегодным".


Фото предоставлено VILLA Boutiques & Restaurants

Если для автоколлекционеров VILLA Retro Car стало единственной в Казахстане площадкой для общения и обмена опытом, то для всех остальных – уникальным шансом прикоснуться к живой истории мирового автопрома.

Участие экспертных организаций позволило гарантировать международный уровень судейства. Согласно регламенту, VILLA Retro Car III будет однодневным и включит 3 этапа – выставку, ралли и закрытое мероприятие для специально приглашенных гостей.


Фото предоставлено VILLA Boutiques & Restaurants

10 сентября с 10:00 до 13:00 на площади Астана развернётся открытая выставка роскошных ретрокаров для всех желающих. В 13:00 стартует ралли с площади Астана: колонна из Willys Jeep пятидесятых, Mercedes сороковых, советских "Побед" и других любопытных образцов автопрома двинется по маршруту: площадь Астана – площадь Республики – высокогорный спорткомплекс "Медеу".


Фото предоставлено VILLA Boutiques & Restaurants

Впоследствии на базе VILLA Retro Car планируется создание Казахстанской коалиции частных коллекционеров ретроавтомобилей, задачей которой станет защита их интересов, в том числе помощь в регистрации редких ретрокаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter