Состязались конкурсантки в трех категориях: до года занятий, больше года, от года до двух и больше. Танцы на пилоне для Восточного Казахстана - это довольно новый вид спорта, и пока явных профессионалов в нем мало. Но уже в ближайшем будущем девушки готовы составить конкуренцию в масштабах всей страны.

"Девушек у нас много увлекающихся. Для того чтобы они могли продемонстрировать свои навыки, то, чего достигли за время занятий, чему научились, мы и организуем этот чемпионат. Вообще танцы на пилоне очень трудоемкое занятие, требующее хорошей подготовки и физической формы. Конкурсантки проводят долгие часы, постоянно тренируются, чтобы достичь определенных результатов", - сказала организатор чемпионата Юлия Иноземцева.



В выступлениях присутствуют акробатические элементы, партер, растяжка, много различных элементов, требующих постоянных тренировок и совершенствования навыков.

"Если прошлые чемпионаты проходили в более свободном стиле, то теперь мы ужесточили требования: никаких каблуков, эротических движений, все в стиле модерн или классической хореографии на пилоне, чтобы люди посмотрели и поняли, что есть и такое направление спорта и оно очень красивое", - уточнила организатор.



К слову, в Усть-Каменогорске уже объявили набор в детские группы танца на пилоне.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter