В Управлении туризма Алматы решили благоустроить горные тропы для удобства покорителей вершин и любителей пеших походов. Для начала затеяли субботник, начали устанавливать скамейки и информационные стенды на нескольких языках, сообщается в сюжете телеканала "Алматы".

Студент Ален Сенбай рассказал, что огромное количество развилок, крутых склонов и незнакомых мест пугали некоторых туристов до слёз.

"Оказались в ущелье каком-то, и оттуда не было выхода, только путь назад, я помню, тогда ещё воды не было, по камням ходили, тогда было много зарослей и легко было потеряться", – рассказал житель Алматы Ален Сенбай.

В Управлении туризма вместе с общественниками изучают тропы Кок-Жайляу, чтобы понять, как их улучшить.

"Эти сухостои не опасны для здоровья. Мы хотели их убрать, но, с учётом мнения общественников, решили оставить. Они придают естественность этой тропе", – рассказал замруководтеля Управления туризма и внешних связей Сагынбек Бекмаганбетов.

До конца июня изменятся "Тропа здоровья", "Кимасар", "Бутаковка". Для иностранцев уже начали устанавливать разметки и указатели на нескольких языках. А для новичков рабочие поднимают в горы материалы для скамеек и беседок.

Всего в этом году благоустроят 6 горных маршрутов. На эти цели из бюджета выделено 15 миллионов тенге. Некоторые тропы сделают удобными для людей с ограниченными возможностями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter