Региональное правительство Балеарского архипелага 17 января приняло решение о борьбе с "пьяным туризмом", под запрет попал и модный "балконинг" – популярное среди подвыпившей публики развлечение – прыжки в бассейн с балкона своего гостиничного номера, сообщает DW.

Штраф для прыгунов с балкона может составить от 6000 до 60 тысяч евро. Кроме того, любителей "балконинга" ждёт немедленное выселение и уголовное преследование. Такие же суммы придётся заплатить и владельцам гостиницы, если они вовремя не предупредят постояльцев о недопустимости подобного развлечения. Аналогичные штрафы положены также за рекламу алкоголя.

Ограничения на продажу алкоголя ввели на двух наиболее посещаемых островах – Мальорке и Ибисе, отмечается в пресс-релизе Балеарского правительства. На Мальорке речь идёт о самых востребованных курортах – Плайя-де-Пальма, Эль-Ареналь и Магалуф. На Ибисе – о курорте Сант-Антони-де-Портмани.

Здесь запретили рекламу алкогольных напитков. В гостиницах, барах и ресторанах отменены happy hours – время, когда алкоголь предлагали по сниженным ценам. Его продажа в магазинах и питейных заведениях разрешена лишь с 8.00 до 21.30 (ранее алкоголь продавали круглосуточно). Запретили продажу алкоголя беременным.

Под запрет подпали pub crawl – организованные экскурсии по питейным заведениям с неограниченной дегустацией. Не будут практиковаться и популярные boat party – морские прогулки с неограниченным потреблением алкоголя.

Балеарские острова с их знаменитыми курортами ежегодно посещают более 16 млн человек. Многие из них используют своё пребывание для безмерного потребления алкоголя, так как здесь он дешевле, чем во многих других регионах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter