Билборды и памятки, ограничение выезда за границу, угрозы следствием, судом и даже тюремным сроком, а также лишение личного транспорта грозит злостным неплательщикам алиментов, сообщили в пресс-службе Департамента юстиции Астаны.

Сегодня государственными судебными исполнителями департамента объявлено в розыск 139 транспортных средств злостных неплательщиков алиментов. В департаменте уже сообщили, что собственными силами государственных судебных исполнителей задержано 19 транспортных средств нарушителей. При этом из числа задержанных транспортных средств по девяти исполнительным производствам произведено погашение задолженности по алиментам в размере 8 494 513 тенге.

Транспорт, по информации департамента, изымается в том числе и у женщин. 26 апреля судебными исполнителями у астанчанки изъята автомашина. Её долг по алиментам на содержание двоих несовершеннолетних детей с сентября 2014 года составляет 1 191 754 тенге.

Машины владельцев продаются через электронный аукцион. В департаменте отметили, что мероприятия по задержанию автомашин злостных неплательщиков алиментов продолжаются.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter