"Расследование проведут в двух организациях – акимате сельского округа и ТОО "Криоген газ сервис". Погибли сотрудники этих организаций – водитель акима округа и заправщик АЗС. Мы получим данные судебно-медицинской экспертизы, других экспертиз. Комиссии отведено на расследование 10 дней", - сообщил заместитель руководителя департамента Министерства труда и социальной защиты Арман Туйгимбетов.

Он добавил, что на АГЗС ТОО "Алау" ранее уже нарушали требования безопасности.

"АГЗС принадлежит ТОО "Алау". На их заправочной станции разместилось ТОО "Криоген газ сервис". Ранее там работник уронил на себя газовый баллон и сломал палец на ноге. Мы начали проверку этого случая. И вот опять повторный инцидент", - отметил Мурат Айдаров.

Стоит отметить, что взрыв на АГЗС произошел в тот момент, когда водитель акима сельского округа Василий Мищенко подъехал заправить газовый баллон. Но их заправка на АГЗС категорически запрещена.

Взрыв прогремел на газозаправочной станции при въезде в Аксай 4 августа. Взорвались две 10-кубовые ёмкости с газовой смесью пропана. Также произошло возгорание помещения площадью 25 кв. м, где находились операторы.

В результате взрыва пострадали водитель и заправщик станции, которые получили многочисленные ожоги тела. Водитель, который в момент возгорания ГЗС приехал заправляться, получил 95% ожогов тела, 75% – оператор станции. 

Позже в управлении здравоохранения ЗКО сообщили, что пострадавшие скончались от ожогов. По факту взрыва на АГЗС возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter