К числу импортируемых в настоящее время продуктов относятся мясо птицы, колбасные изделия и яблоки. Нурсултан Назарбаев на встрече с министром сельского хозяйства поручил наладить собственное производство этих продуктов.

«Следует наладить собственное производство по таким видам продукции, которая в настоящее время импортируется, как мясо птицы, колбасные изделия, яблоки. В целом, необходимо увеличивать переработку и повышать добавленную стоимость сельхозпродукции, – сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с министром сельского хозяйства РК.

Кроме того, Асылжан Мамытбеков доложил Главе государства о текущей деятельности министерства, подготовке к весенне-полевым работам, а также планах.  Министр сообщил, что весенне-полевые работы уже начаты в южных регионах страны, а в северных областях ведется подготовка. По словам Мамытбекова, для данных мероприятий имеется необходимая техника, аграрии обеспечены горюче-смазочными материалами и кредитами из республиканского бюджета в объеме 60 млрд тенге, также осуществляется финансирование из других источников.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев также отметил необходимость качественной подготовки к весеннему паводку.

– Осенняя влагозарядка была хорошая. С одной стороны, высокая влажность почвы – это польза, но с другой стороны, весной ожидаются большие паводки. Соответствующим службам следует подготовиться и своевременно оповещать население, обратив особое внимание на Северо-Казахстанскую, Карагандинскую и Акмолинскую области, – сказал Президент Казахстана.

В свою очередь Асылжан Мамытбеков сообщил, что весенне-полевые работы уже начаты в южных регионах страны, а в северных областях ведется подготовка. Для данных мероприятий имеется необходимая техника, аграрии обеспечены горюче-смазочными материалами и кредитами из республиканского бюджета в объеме 60 млрд тенге, также осуществляется финансирование из других источников.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter