На 30-градусной жаре казахстанские военнослужащие готовятся к параду в Пекине

76 военнослужащих роты почетного караула Министерства обороны Казахстана сейчас находятся в Пекине. По данным пресс-службы оборонного ведомства, в столице КНР они готовятся к масштабным торжествам в честь 70-летия победы во Второй мировой войне, центральным событием которого станет парад, который состоится 3 сентября.

"Испытываем огромное чувство гордости, что нам – роте почетного караула Министерства обороны РК выпала честь представлять Казахстан на параде в Китае. Мы уверены, что достойно представим нашу страну в этом мероприятии. Об этом нам говорят и представители других стран, которые увидели нашу подготовку", - цитирует пресс-служба Министерства обороны Казахстана в распространённом сообщении слова командира роты почётного караула, капитана Максата Байжигитова.

В сообщении отмечается, что репетиции проходят каждый день по 6 часов при температуре +32 градуса.  

[GALLERY_BLOCK_1]

Как сообщается, в параде участвуют военные расчеты  из 17-ти стран мира. По главной площади Китая пройдут 32 коробки, из них 15 – военнослужащие страны-хозяйки. Построение коробки казахстанских военнослужащих – 10 на 7 человек, китайских – 20 на 15.

Отмечается, что возраст военнослужащих Казахстана, которые примут участие в параде – от 22 до 28 лет.

Читайте также