Цена на дизтопливо подорожает летом. В Министерстве сельского хозяйства в настоящее время думает над тем, чтобы это минимально отразилось на уборке урожая осенью.

"После того как с 1 июня будет введён акциз на производство и реализацию дизтоплива, цена, безусловно, поднимется. Но самое главное, что мы в своё время вынесли на обсуждение вопрос об отсрочке акцизов с 1 апреля на 1 июня, таким образом, нам удалось провести весенне-полевые работы по тем ценам, которые были до ввода акцизов. Сейчас вопрос ещё обсуждается, какие меры нам следует принять для того, чтобы и уборка урожая была по приемлемым ценам на дизтопливо", – сказал заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов в интервью журналистам после пленарного заседания Сената.

22 мая в ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" сообщили, что с 1 июня увеличение оптовой цены на дизельное топливо только за счёт увеличения акциза составит около 7,3 тенге за литр. В компании поясняли, что это повлияет на конечную стоимость дизтоплива в сетях АЗС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter