"Хотелось бы остановиться на молодёжном крыле партии "Жас Отан". Конечно, так как это политическая деятельность, то, наверное, нужны были флешмобы. Возможно, они понадобятся и после этого, но всё же нужно проводить реальную работу – исследовать, анализировать все программы, которые реализуются государственными учреждениями по молодёжной политике и выявлять их эффективность", - заявил Аскар Мырзахметов.

Также он предложил внести коррективы касательно отчётности партии "Нур Отан" о проделанной работе.

"Хотелось бы выразить своё мнение по поводу отчётности (партии "Нур Отан". – Авт.). Мне кажется, нужно изменить формат отчётов", - сказал Аскар Мырзахметов.

Так, по его мнению, в ходе подготовки отчётов, партии первым делом нужно уделить внимание достижению индикаторов.

"Потому что в докладах охватываются разные темы, но обязательно хотелось бы услышать об исполнении индикаторов, которые стоят на наблюдении и поставлены перед нами. Это требование должно быть равным как для областей, так и для всех структур партии. Насколько исполняются эти индикаторы по областям, мы должны вести отчётность", - пояснил он.

Аскар Мырзахметов добавил, что поскольку "Нур Отан" является народно-демократической партией и партией власти, все показатели, о которых отчитывается партия, должны быть публичными, а не только для внутреннего пользования.

"Если есть такая необходимость, эти отчёты должны быть проанализированы и размещены в средствах массовой информации. Мы должны их донести до народа на понятном языке, охватывая при этом всю статистику. Должны разъяснять, что кроется за этой статистикой, что не исполняется", - дополнил он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter