Татьяна Левит, как и многие казахстанские болельщики, минувшей ночью не сомкнула глаз: ждала бой Василия за золото. Она надеялась на его победу, потому что видела, сколько сил её брат отдал на пути к вершине Олимпа. Однако бой завершился неожиданным поражением казахстанского боксёра.

"Я, конечно, не специалист, но понимала,что он выигрывает, а в счёте это никак не отражалось. Смотреть было тяжело. Возмутила театральная сцена в третьем раунде, когда соперника приводили в чувство. Я считаю Василия настоящим олимпийским чемпионом, и это не только моё мнение, но и мнение всех болельщиков, - считает Татьяна. - Весь мир стал свидетелем Васиного боя: достойного, зрелищного, честного. Хочется поблагодарить от всей души болельщиков за поддержку, любовь и признание!"

Татьяна Левит сообщила, что Василий уже звонил родственникам, и они его поддержали. Мама и папа боксёра тоже расстроились, но в то же время очень сыном горды, потому что телефон буквально разрывается от звонков: звонят все друзья и знакомые, из многих стран мира, поздравляют так, словно Василий в действительности победил.

Ажиотаж среди зрителей олимпийского турнира чрезвычайно тронул семью боксёра.

"В Казахстане самые дружные и благодарные болельщики! Они хотят поддержать и даже опротестовать решение судей, готовы на всё! Наши болельщики борются и не оставляют наших спортсменов, спасибо им большое!"

Василий Левит минувшей ночью проиграл россиянину Евгению Тищенко бой за золотую олимпийскую медаль. Однако многие боксёры - профессионалы и любители - а также промоутеры, спортивные журналисты и болельщики из многих стран мира, в том числе и из России, отказались признать это поражение, обрушившись с критикой на судейство и на Международную ассоциацию любительского бокса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter