В Астану прибыл глава Чешской Республики

В Астану прибыл глава Чешской Республики / Фото с сайта akorda.kz

Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Чешской Республики. Глава государства поблагодарил Милоша Земана за участие в церемонии открытия международной выставки ЭКСПО-2017, сообщает пресс-служба Акорды.

"Я хорошо помню Ваш визит в Казахстан в 2014 году. С тех пор много сделано между нашими странами, наблюдается положительная динамика развития двусторонних отношений как в политической плоскости, так и в экономической сфере", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отдельно подчеркнул, что Милоша Земана как государственного деятеля всегда отличает наличие особого мнения по различным вопросам международной и региональной повесток дня.

Президент Чешской Республики отметил, что вместе с ним прибыла представительная группа предпринимателей, которые заинтересованы в развитии экономических связей, инвестировании в различные отрасли экономики Казахстана.

"Я выступил с просьбой перед правительством Чехии о необходимости принятия участия в работе международной выставки ЭКСПО-2017, так как считаю данное мероприятие очень важным. Кроме того, мы рассматриваем Казахстан в качестве регионального лидера", – сказал Милош Земан.

Также Милош Земан высоко оценил архитектурные идеи, воплощённые в облике столицы, и подчеркнул красоту Астаны.

10 июня Нурсултан Назарбаев встретился в Акорде с королём Испании. Филипе VI подчеркнул, что это его первый визит в Казахстан.

"Для меня большая честь, что мой визит проходит в рамках открытия такой уникальной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Я вас поздравляю с этим событием. Я понимаю, что были вложены огромные усилия", – сказал Филипе VI.

9 июня на открытие выставки в Астану прибыли около 20 высокопоставленных зарубежных гостей. Все материалы о выставке можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter