Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов специально выделил время в плотном графике совещаний в акимате и дал короткий брифинг о планах развития транспортной инфраструкутуры города.


Исханов пояснил, в чём кроется проблема транспорта Алматы

Фото altaynews.kz
Исахов пояснил, в чём кроется проблема транспорта Алматы

"Всё, что касается пешеходных зон, скамеек, остановочных площадок, выделенных полос, платных парковок - мы провели конкурс, и определился поставщик – казахстанско-российская компания, которая проводит работу по организации дорожного движения в Алматы. Их исследования мы получим в мае 2017 года, после этого мы будем работать по их рекомендации", - начал Исахов.

А затем уточнил:

"Кстати, принимать их работу будем не мы, потому что мы не великие специалисты в сфере транспорта. Принимать работу будет вышеназванная мной компания Systra. ПРООН специально их наняла, чтоб принимать и перепроверять исследование", - расставил все точки над i руководитель транспортного управления.

Помимо всего руководитель управления напомнил, что с 2017 года в Алматы начнётся строительство двух новых транспортных развязок: на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова, а также на пересечении этого же проспекта с Кульджинским трактом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter