В первом туре Лиги Европы "Астана" не смогла победить АПОЭЛ. Матч закончился со счётом 1:2. 

Несмотря на то, что на 45-й минуте Неманья Максимович открыл счёт, удержать победу "Астане не удалось. Во втором тайме казахстанцам забили два гола. Их реализовали Франко Винисиус и Игор де Камарго.

После матча главный тренер "Астаны" Станимир Стоилов прокомментировал поражение своих подопечных. Послематчевое интервью опубликовал официальный сайт клуба. 

"Сегодня была тяжёлая игра. Думаю, что в первом тайме наш план работал, и мы забили гол, использовав свой шанс. Во втором тайме мы надеялись поймать соперника на контратаке. К сожалению, это не получилось. Мы дважды ошиблись и сделали подарки АПОЭЛу, что недопустимо, когда ты играешь в Европе. Матчи в еврокубках требуют максимальной концентрации".

Стоилов уверен, что команда может играть лучше, и рассказал, какие выводы сделаны из поражения.

"Если посмотреть на уровень, который показывает "Астана", то мы способны играть лучше. Конечно, это получается не всегда, но есть вера, что мы сможем исправить ошибки и улучшить нашу игру в следующих матчах... Нельзя думать только об обороне. Мы потеряли очки, потому что последние двадцать минут мы только и делали, что защищались. Когда ты играешь так низко в обороне, высок риск допустить ошибки. Так и вышло. Не было равномерного распределения сил между игрой в атаке и в обороне".

О том, с кем ещё "Астане" придётся сразиться в Лиге Европы, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter