МВД: Вопрос о введении средней скорости – на стадии обсуждения

Ранее в МВД сообщили, что камеры фото- и видеофиксации будут отмечать превышение средней скорости водителями только на загородных трассах.

Заместитель министра внутренних дел РК Игорь Лепёха рассказал, что ведомство испытывает проблемы с введением "средней скорости" на загородных трассах.

"Мы обсуждали эту тему с депутатами, но нас поддержала только часть депутатов. Этот вопрос ещё даже не внесён. МВД видит целесообразность в этом решении, и мы видим, что оно неплохо бы повлияло на состояние аварийности. Мы этот вопрос пока только для себя планируем. Мы будем работать с депутатами, чтобы эту норму всё-таки ещё раз рассмотрели", – сказал Игорь Лепёха.

Cредняя скорость – это скорость, с которой водитель проезжает участок дороги между двумя камерами, стоящими в начале и в конце этого участка. Чтобы подсчитать среднюю величину превышения, нужно разделить расстояние между камерами на время проезда, тогда и будет выявлено нарушение. Подразумевается, что камеры будут делать это автоматически.

Ранее в МВД сообщили, что камеры фото- и видеофиксации будут отмечать превышение средней скорости водителями только на загородных трассах.

Напомним, понятие средней скорости закрепили в национальном стандарте в конце 2022 года. Стандарт начнёт действовать с 1 июля 2023 года, он определяет, в каких случаях камеры фото- и видеофиксации должны распознавать нарушения ПДД.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров