Раненому во время антитеррористической операции в Актобе в 2016 году сержанту Алибеку Жетыгарину, которого из-за утраты трудоспособности уволили из органов внутренних дел, решили предоставить квартиру, сообщили в пресс-службе МВД РК.

Начальник департамента полиции Актюбинской области Махамбет Абисатов по поручению министра внутренних дел лично встретился с Алибеком Жетыгариным, отметили в ведомстве.

"Принято решение о выделении Жетыгарину двухкомнатной служебной квартиры в Актобе, закреплённой за департаментом полиции. Также ему окажут помощь в прохождении реабилитационных курсов в медицинском центре", – сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

5 июня 2016 года в перестрелке с террористами возле магазина "Паллада" Алибек Жетыгарин получил два ранения – в живот и предплечье. Он перенёс пять операций и остался инвалидом 3-й группы. Правая рука 25-летнего мужчины стала практически неработоспособной – он не может ею даже писать. Из полиции сержанта уволили по причине профнепригодности, сообщает aktobetimes.kz.

"Я единственный из полицейских не смог вернуться после ранения на работу. Сейчас живу на пособие по инвалидности", – рассказал Алибек Жетыгарин.

Он решил взыскать компенсацию с департамента полиции области. Алибек обратился в суд с иском о выплате компенсации морального вреда в сумме три млн тенге. 14 февраля суд частично удовлетворил его иск.

"С департамента полиции взыскали в пользу Жетыгарина единовременную компенсацию в сумме 231 тысячи тенге, утраченный заработок в сумме 617 тысяч тенге. В счёт компенсации морального вреда взыскали 500 тысяч тенге, а также расходы по оплате госпошлины и услуг представителя", – сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

В результате террористического акта в Актобе погибли семь человек, 38 пострадали. Все материалы о теракте можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter