"Это не обсуждается сегодня, этот вопрос о возврате (медицинских вытрезвителей в ведомство МВД РК. - Авт.). Мы много функций, несвойственных полиции, отдали", - сообщил глава комитета, отвечая на вопрос о необходимости возврата медвытрезвителей в ведомство полиции из Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Он пояснил, что на сегодняшний день медучреждения справляются со своими функциями в этом вопросе.

"Что касается медвытрезвителей, то это не была инициатива МВД. Это было сделано во исполнение указа Президента в 2010 году об освобождении полиции от несвойственных функций. Поэтому медицинские вытрезвители и ЦВИАРН (Центр временной адаптации и реабилитации несовершеннолетних) были, соответственно, переданы Министерству здравоохранения и Министерству образования", - рассказал председатель административной полиции.

Игорь Лепёха считает решение о передаче функций верным.

"Если он не совершил никакого преступления, почему им должна заниматься полиция? Да, мы должны забрать его с улицы, обеспечить условия, чтобы он не стал жертвой преступления или не совершил бы преступление. А исходить из того, что кто-то устал (Министерство здравоохранения и соцразвития. - Авт.), не буду комментировать", - отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter