Прямой эфир Новости спорта

МВД: Казахстанцы по-прежнему смогут прописываться на дачах

В министерстве объяснили идею исключить садоводческие товарищества и кооперативы из мест возможной прописки граждан.

Казахстанцы по-прежнему смогут прописываться на дачах. Планируемые поправки в правила регистрации внутренних мигрантов этому не помешают, разъяснили в МВД.

В указанном документе садоводческие товарищества и кооперативы исключили из мест, где казахстанца могут временно зарегистрировать, что вызвало тревогу у части граждан.

"Садоводческое товарищество – это некоммерческая организация, а кооператив – это автономная ассоциация граждан, это не строения. Поэтому эти понятия предлагается исключить из правил, оставив понятие "дачное строение". Если дачное строение находится в категории жилой недвижимости информационной системы, то в нём можно регистрироваться", – говорится в ответе министерства на запрос Informburo.kz.

В МВД также добавили, что до принятия правил, в 2007-2011 годах, в законе имелся термин "дачное строение садоводческих товариществ и кооперативов". Поскольку обсуждение поправок ещё продолжается, документ может быть доработан с учётом замечаний общественности.

"Сейчас регистрировать жильцов в садовых товариществах и кооперативах можно при условии подтверждения права собственности на жилище. Уполномоченный орган получает из инфосистем сведения о владельце с отображением дачного строения по типу недвижимости "жилая". Учёт зарегистрированных в садовых товариществах и кооперативах МВД не осуществляется", – отметили в ведомстве.

Под документом появились комментарии от граждан, не согласных с изменениями из-за страха остаться без временной регистрации.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров