Министерство внутренних дел Беларуси сообщило о массовых жалобах жителей Минска на протестующих.

"На линию "102" стали активно звонить жители Минска, недовольные действиями участников несанкционированных массовых мероприятий. Только за последние сутки в столичную милицию обратились несколько сотен человек", – говорится на сайте МВД.

В министерстве уточнили, что простые законопослушные люди – рабочие, пенсионеры, многодетные родители, водители общественного транспорта и такси – умоляют убрать с улиц шумных и агрессивных протестующих, которые своими выходками не дают нормально жить.

"Очевидно, что выходки правонарушителей не дают людям вовремя добраться на работу и вернуться домой, уложить детей спать, спокойно отдыхать пожилым людям, препятствуют проезду общественного транспорта, а также автомобилей коммунальных и экстренных служб города. В том числе мешают и милицейским патрулям оперативно выезжать на пресечение семейных скандалов, к местам преступлений и так далее", – говорится в сообщении.

В министерстве заверили, что ни один звонок на "102" не останется без внимания – милиция продолжит реагировать на правонарушения.

YouTube-канал МВД Беларуси выложил аудиозаписи жалоб минчан в милицию. В них жители столицы просят разогнать протестующих, применить силу, в том числе и боевое оружие.

В Минске и других городах страны с 9 августа, когда были объявлены результаты президентских выборов, не прекращаются акции протеста. Против демонстрантов применяют спецсредства и задерживают их.

23 сентября в белорусской столице и других крупных городах были задержаны 364 митингующих, сообщает "Sputnik Беларусь".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter