Пропавший в буран житель Акмолинской области найден замёрзшим в 10 километрах от дома, пишет Интерфакс.

Тело погибшего обнаружили спасатели спустя три дня после исчезновения. По данным ДЧС Акмолинской области, вечером 17 декабря работник охотничьего хозяйства уехал на снегоходе на работу и пропал. 

На следующий день его родственники обратились за помощью в розыске к полицейским и спасателям. В итоге мужчина был найден замёрзшим в 10 километрах от дома, снегоход спасатели нашли в трёх километрах от жилья. Судя по всему, снегоход сломался, а мужчина решил дойти до дома пешком, но во время бурана заблудился.

Ещё один житель области, пропавший в буран также 17 декабря в Атбасарском районе, был найден 19 декабря живым, с обморожением.
Между тем, в настоящее время спасатели ведут поиски ещё одного мужчины, жителя Астраханского района, который также 17 декабря ушел из дома к родственнице, но так там и не появился.

Ранее сообщалось, что экстренные службы Семея спасли пастуха, который целую неделю провёл в степи. Чтобы не умереть с голода, мужчине пришлось питаться внутренностями животных, которые он находил на зимовках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter