Мужчина в Москве открыл стрельбу из-за требования надеть маску. Погибли два человека

По информации очевидцев, мужчина начал стрелять после спора с охранником о маске. Выстрелив, он попытался скрыться.

В многофункциональном центре (МФЦ) "Рязанский" на юго-востоке Москвы мужчина открыл стрельбу, погибли два человека, ещё трое, в том числе 10-летний ребёнок, получили ранения, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают всё возможное по оказанию помощи раненым", – написал Сергей Собянин в Twitter.

Как сообщают "Известия", мужчина устроил скандал после того, как его попросили надеть маску на входе. Он начал спорить с охранником, а потом достал оружие, напоминающее пистолет Макарова, и несколько раз выстрелил.

Люди в здании МФЦ начали разбегаться. 

По некоторым данным, нападавший прибыл в МФЦ на велосипеде, при себе имел сумки с проводами.

Очевидцы сообщили, что мужчина вёл себя неадекватно, делал громкие заявления про конец света и называл пандемию коронавируса мировым заговором.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что после стрельбы злоумышленник пытался скрыться, но находившийся на месте события сотрудник подразделения управления по вопросам миграции сумел догнать и обезвредить нападавшего, которым оказался 45-летний житель Москвы. Задержанный доставлен в отдел полиции.

По информации РИА "Новости", силовики установили личность стрелявшего, им оказался Сергей Глазов. Его мотивы пока неясны.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров