Мужчина стрелял в одном из дворов Лисаковска: погибла женщина, ранен полицейский

Сам стрелок умер после ранения. Конфликт произошёл между соседями из-за проводимого ремонта.

Житель Лисаковска Костанайской области открыл беспорядочную стрельбу у себя во дворе. В результате погибла пожилая женщина. Сам стрелок умер после ранения, полученного от прибывших на место полицейских, сообщили в департаменте полиции Костанайской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Қостанай облысы ПД (@dpkostanaiskoi_oblasti)

11 сентября в 10.55 утра на пульт 102 отдела полиции Лисаковска поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина стрелял в подъезде одного из жилых домов третьего микрорайона.

"По прибытию полиции на место происшествия подозреваемый произвел выстрелы в сторону сотрудников полиции, ранил следователя следственно-оперативной группы, после чего скрылся в подъезде дома. В ходе преследования он продолжил производить выстрелы в сторону полицейских. В целях безопасности жителей дома и для пресечения дальнейших противоправных действий подозреваемого полицейские вынуждены были применить оружие и ранили подозреваемого", – сообщили в ДП Костанайской области.

После этого стрелявший скрылся в своей квартире, где его и задержали. В подъезде дома находились две женщины с огнестрельными ранениями.

От полученного ранения задержанный скончался в больнице. Умерла и одна из раненых женщин. Проводятся необходимые следственные действия, также органы прокуратуры изучают вопрос правомерности применения оружия. 

Следствие уже установило, что конфликт произошёл между соседями из-за проводимого ремонта.

Новости партнёров