В Алматы на оживлённой дороге очевидцы могли наблюдать пассажира одного из автомобилей, который не смог дождаться, когда рассосётся пробка. Он вышел на проезжую часть и начал мочиться прямо на глазах изумлённых водителей.

Владелец стоявшего позади авто запечатлел момент на камеру мобильного телефона, после чего видео попало на популярный алматинский паблик в instagram. В комментариях "герою" видео посоветовали возить с собой пустые баклажки.

Отметим, что за публичное отправление нужд казахстанцам грозит наказание вплоть до трёх суток ареста или штраф в размере до 10 МРП,

В то же время алматинские власти продолжают игнорировать просьбы горожан об установке общественных туалетов. По информации портала Total.kz, по нормам благоустройства на каждые 500 человек в густонаселенном городе должен приходиться один туалет – и в Алматы их количество должно составлять 3400 единиц. В настоящее же время имеются всего 94 уборные, половина из которых тому же платная и не соответствует к тому же элементарным санитарным условиям.

В 2016 году главным писающим символом южной столицы стал полицейский, фотография которого вмиг облетела весь казахстанский интернет. За неподобающее поведение страж порядка лишился не только уважения окружающих, но и занимаемой должности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter