Музее энергии будущего Nur Alem возобновит свою работу с 7 сентября. Он будет работать в будние дни без перерыва с 10.00 до 20.00.

Посетителям Nur Alem необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию не менее двух метров. При входе в музей у посетителей будут измерять температуру тела с помощью бесконтактного тепловизора, также в объекте установлены антисептики и санитайзеры.

Посетителей ожидают экскурсии по восьми этажам уникального строения.

  • На первом уровне расположен "Национальный павильон", где представлены разнообразные и обширные ландшафты, культура, история, настоящее и будущее Казахстана.
  • На 2-7 этажах посетители могут ознакомиться с экспозициями, посвящёнными энергии космоса, солнца, ветра, воды, биомасс и кинетической энергии. Здесь представлены художественные инсталляции дамбы, исторические артефакты, связанные с кинетической энергией. На аллее ветров посетители смогут почувствовать разные скорости ветра.
  • На верхнем уровне туристов ожидает экспозиция будущего столицы Казахстана. Скульптурная модель города описывает амбиции города с учётом устойчивого развития и экологической эффективности.
  • На всех этажах работают роботы-гиды.

Цена билета на разовое посещение музея составляет 1500 тенге. Билет для школьников и пенсионеров стоит 500 тенге, для студентов – 800 тенге. Участники ВОВ, инвалиды всех групп, дети-сироты, многодетные матери и дети до шести лет включительно могут посетить Nur Alem бесплатно. При себе необходимо иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий льготу.

Для удобства посетителей в музее энергии будущего функционирует круглосуточный подземный паркинг на 3 тысячи автомобилей. На территории Делового центра EXPO работают точки общественного питания и ресторан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter