Мужчина выиграл суд против городского маслихата в Семее

Причиной судебных разбирательств стали события, предшествовавшие формированию городского общественного совета.

Суд признал законными исковые требования к маслихату Семея по иску Бекжана Капышева, сообщает Arnapress.kz.

Бекжан Капышев решил выдвинуть свою кандидатуру в рабочую группу по выбору состава городского общественного совета. Семейчанин собрал все необходимые документы и сдал их в маслихат. Это произошло 4 февраля, а спустя три дня он узнал, что его в состав рабочей группы не включили, сославшись на неправильно оформленные документы.

"Мне сказали, что в автобиографии нет моей подписи. Так она есть в заявлении. Еще предъявили, что в заявлении не указан ИИН, но копия удостоверения личности была приложена, там ИИН есть. Если бы у меня документы были неправильно оформлены, они могли сразу сказать мне об этом и попросить исправить. Но они всё посмотрели, проверили и приняли мое заявление, штамп поставили", − рассказывает истец.

Оказалось, что под таким же предлогом из рабочей группы отсеяли еще более 30 человек.

Бекжан Капышев / Фото с сайта arnapress.kz

9 февраля Бекжана Капышев написал заявление в прокуратуру. Прождав ответ почти два месяца, 15 апреля мужчина подал иск в суд.

"Суд признал неправомерными действия в отношении людей. Если не было подписи на автобиографии – это не является основанием, чтобы не включать меня в рабочую группу. При формировании рабочей группы они могли бы предупредить меня, что не хватает этих документов − телефон мой был записан в данных", – рассказывает Бекжан Капышев.

После трех слушаний суд вынес решение в пользу истца. Истец пояснил, что на суде сторона маслихата ссылалась на то, что женщины, которая должна была принимать документы, не было. Вместо нее посадили другую и это ее вина. Ей уже сделали дисциплинарное взыскание.

Фото с сайта arnapress.kz

Решение суда ещё не вступило в законную силу. В течение двух месяцев маслихат имеет право его обжаловать. Как сообщил секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов, именно это они и собираются сделать.

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров