Прямой эфир Новости спорта

"Мусор появляется снова и снова". В Астане с мая не могут ликвидировать стихийную свалку

В акимате рассказали, что регулярно убирают это место, но люди продолжают оставлять мусор.

В Алматинском районе столицы образовалась свалка, на которую жалуются жители города.

Одна из местных жительниц рассказала, что обращалась в акимат, но свалка с тех пор только увеличилась, достигнув площади примерно в 300 м.

Несанкционированная свалка / Фото со страницы Куляш Мушкеновой в Facebook

Свалка образовалась в черте города напротив дома по адресу Кошкарбаева, 80 и рядом со строящимся новым ЖК "Оспан", недалеко от первой городской больницы. 

"А ведь в этом месте имеются кустарники, небольшие деревья, где весной поют птицы. Но отсутствие реакции на свалку в черте города со стороны работников акимата района Алматы привело к тому, что за это время куча мусора разрослась до 300 м и с дополнительными двумя кучами свалок мусора", – написала девушка на своей странице в Facebook.

Эту ситуации журналисту Informburo.kz прокомментировали в акимате района Алматы. Сотрудники акимата рассказали, что скопление мусора заметили ещё в мае, и начали ликвидацию, но люди продолжают засорять этот участок.

Процесс ликвидации мусора / Фото Алматинского районного акимата 

"По этой свалке на сегодняшний день ещё отрабатывают, ведутся работы по вывозу мусора. Несмотря на то, что работы по вывозу проводятся активно, свалка образовывается снова и снова. Так как там отсутствуют камеры видеонаблюдения, лица тех, кто завозит мусор, не выявлены", – сообщили сотрудники акимата. 

С начала этого года в Астане зарегистрировали 188 несанкционированных свалок. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров