Первый вице-министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин в интервью inbusiness.kz сообщил, что проблем с подключением к образовательным платформам у школьников в начавшемся учебном году быть не должно.

"В некоторых регионах качество интернета оставляет желать лучшего. Но мы провели всю необходимую работу с Министерством образования. В четвёртой четверти образовательные платформы заходили с корабля на бал. Была неподготовленность. В этот раз мы серверы разместили регионально. В каждом областном центре есть сервер, который отвечает за эту область. Зависаний не должно быть", – сказал Мусин.

При этом он подчеркнул, что там, где качество интернета низкое, могут сохраниться проблемы.

"Это как проложить дорогу. Дорога за один день не прокладывается. Инспекции связи будут проверочные работы проводить, и мы будем дальше принимать меры", – добавил первый вице-министр цифрового развития.

По словам вице-министра образования и науки Шолпан Кариновой, система электронных журналов Kundelik 1 сентября работала в штатном режиме, без сбоев. Журналом пользовались порядка 6,2 тысячи уникальных пользователей в секунду. Количество просмотров на платформе за день составило 3,7 млн.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter